Способы покраски окон из ПВХ

Способы покраски окон из ПВХ

Когда принимается решение о покраске окон из ПВХ, рекомендуется выбирать эффективный метод, ведь от этого будет зависеть дальнейший вид конструкций, выделяющихся на фоне определённого объекта. Развитие современных технологий позволяет окрашивать окна из ПВХ несколькими способами, получая в итоге конструкции, имитирующие дерево с камнем, а также окрашенные монохромными цветами. Конечно же, стоимость окрашенных конструкций будет несколько выше, чем окон, выполненных в стандартном белом цвете. В то же время, именно такой вариант позволит лучшим образом выделить жильё, создать уют и необычайную атмосферу внутри помещений, а также получить окна, отвечающие современным требованиям (цвет, отблеск и т.д.).

Способы окраски окон из ПВХ

Напыление является самым распространённым методом окрашивания окон ПВХ. Метод позволяет без существенных затрат окрасить поверхности, но покрытие в таком случае является не слишком стойким. Поверхности в итоге не рекомендуется протирать шероховатыми губками и аналогичными тряпками. Также следует избегать резких перепадов температурного режима в помещениях, дабы исключить быстрое сползание материала. Стоит отметить, что данный способ выигрывает у остальных возможностью окрашивать уже готовые профили.

При коэкструзионном методе акриловое покрытие наносят на поверхность оконных конструкций. Нанесение материала коэкструзионным способом во время производства окон позволяет сохранить идеальный внешний вид поверхности на протяжении долгих лет эксплуатации систем. В итоге поверхность надёжно защищена от выгорания и прочего повреждения. Готовые профили невозможно красить данным методом, и поэтому рекомендуется заранее подумать, стоит ли придавать поверхностям нестандартный вид.

Для того, чтобы поверхности переливались и блестели в лучах солнца и при комнатном освещении, конструкции можно вскрыть специальным лаком. В таком случае будет обеспечена дополнительная защита (царапины и т.д.).

В последнее время специалисты начали применять специальную плёнку. С помощью данного метода можно придать поверхности не только совершенно иной вид, но и имитировать дерево, камень и прочие природные породы.

Верный выбор

Одни методы делают возможным окраску только во время производства, в то время как другие позволяют придавать поверхностям совершенно иной вид после долгих лет эксплуатации систем. В любом случае, правильно подобранный способ окраски окон из ПВХ обеспечит более привлекательный вид конструкций, эксплуатирующихся в квартире или частном доме, а также офисном помещении, на вокзале или в бизнес – центре.


Дата создания: 02.10.2014 02:46:49
Еще статьи::  Дизайн окон: обыкновенные или оригинальные / Металлопластиковые окна: подбираем цвет профессионально / Монтажная пена как инструмент для изоляции оконных проемов

Возврат к списку