Советы по установке пластикового окна

Советы по установке пластикового окна

Многие считают, что установка пластикового окна – это процесс, требующий исключительно профессионального подхода. На самом деле, с этой задачей можно справиться самостоятельно. Знание – сила, и поэтому нужно внимательно ознакомиться с рекомендациями по установке пластиковых окон.

Сам процесс замены оконных рам состоит из четырех основных этапов, где надо:

1) демонтировать старую раму;

2) подготовить пластиковое окно;

3) установить новое окно;

4) вмонтировать подоконник.

Сначала нужно демонтировать старые оконные рамы. Лучше снимать их с навесом. В этом случае стекла не повредятся, и их можно будет использовать для других хозяйственных нужд. Нижнюю часть, которая останется в проеме, нужно распилить, а затем убрать. Подоконник расклинивают по краям, после чего снимают. Даже если он в отличном состоянии, его лучше демонтировать. В противном случае между старым подоконником и пластиковым окном будет большой зазор.

Далее приступаем к подготовке пластикового окна. Защитная пленка должна быть на нем до окончания всех ремонтных работ. Если стеклопакет не глухой, при монтаже он должен быть в закрытом состоянии, иначе конструкция может выгнуться.

Установке пластикового окна должны предшествовать все необходимые замеры. Новое окно крепят на глубине 1/3 от толщины стены. Оно вставляется в проем и закрепляется дюбелями диаметром 6-8 мм. Чтобы пластиковое окно стало ровно, нужно подложить клинья под поперечные части рамы. Это самый ответственный этап работы, от которого зависит правильное функционирование окна. Следующий, не менее важный момент, - герметизация швов. Все просветы между проемом и рамой нужно запенить. Герметик подбирается в зависимости от температуры воздуха. Пену нужно лить плотно, не оставляя зазоры. Для лучшего результата поверхность сначала обрызгивают водой: недостаток влаги не способствует хорошей полимеризации.

Переходим к монтажу подоконника. Для начала его обрезают по ширине, если изначальные размеры не подходят. Затем подоконник придвигают к подставочному профилю и регулируют уровень. Для этого снизу надо подложить небольшие деревянные бруски или куски пенопласта. В полость под подоконником задувают пену и ставят на него груз на 10-12 часов. Если на подоконник не положит пресс, он может выгнуться под воздействием пены. Когда герметик высохнет, его выступающие куски срезают ножом.

К откосам приступают уже на следующий день после монтажа пластикового окна.

Следуя этим рекомендациям, можно установить окно своими силами. Первый самостоятельный монтаж займет сравнительно много времени, но без практики невозможно добиться совершенства.


Дата создания: 23.09.2014 02:39:40
Еще статьи::  Как самому отрегулировать пластиковые окна / Остекление балкона и лоджии — выбираем материал / ОКНА СО СТЕКЛОПАКЕТОМ ClimaGuard Solar от компании Вента / Энергосберегающее стекло / Экология вместе с Rehau

Возврат к списку