Правила ухода за стеклопакетами

Правила ухода за стеклопакетами

Стеклопакеты являются безупречным способом остекления любого помещения. Их выбирают тысячи потребителей за великолепные характеристики: прекрасный внешний вид, безупречный уровень звукоизоляции и бескомпромиссное сохранение тепла в доме. Но для того, чтобы эти достоинства служили как можно дольше, необходимо соблюдать несложные правила ухода за стеклопакетами.

Уход, который под силу любой хозяйке

Не смотря на то, что сегодня в ассортименте представлены стекла с разным уровнем прозрачности, пыль, царапины и грязь способны значительно ухудшить качество видимости и внешнего вида конструкции. И даже свойство качественных стекол отталкивать грязь не избавляет от необходимости регулярного ухода. 

Любые стеклопакеты необходимо периодически мыть. Специалисты клининговых компаний используют для этой цели раствор теплой воды с добавлением моющего средства для стекол. Важное правило подбора средства – отсутствие в нем агрессивных химических составляющих. Также не следует использовать абразивные и порошкообразные средства, которые могут привести к повреждениям. 

Стеклопакеты с напылением, тонировкой или нанесением декоративного узора моются аналогично прозрачным. Это безопасно потому, что тонировка наносится на внутреннюю поверхность стекла, поэтому никакой угрозы мытье ей не составляет. Не отличается уход и за стеклопакетами, которые помещены в металлическую раму. 

Следующее правило – выбор подручного средства для мытья. Убрать пыль или грязь лучше всего при помощи микрофибры или сухой мягкой ткани. Поскольку такие материалы не содержат твердых волокон, они не оставят царапин на стекле. 

Многие хозяйки после мытья стеклопакета стараются придать ему первоначальный вид. Сделать это не сложно, если соблюдать следующее правило. Для того, чтобы прозрачное стекло заблестело, словно только изготовленное, его протирают нашатырным спиртом, разведенным в воде. Также в водный раствор с нашатырем добавляют немного глицерина или крахмала. Для того, чтобы стекло обрело легкий, ненавязчивый изумрудный оттенок, его после мытья высушивают и протирают заранее приготовленным раствором из 1ч.л. медного купороса и 1л. воды. Нежно-голубой оттенок возможен аналогичным способом, в котором купорос заменяют синькой. 

Правила мытья стеклопакетов справедливы и для ухода за пластиковой рамой, которая представляет единую конструкцию со стеклами. Для большей уверенности в безопасном уходе можно приобрести уже подобранный набор в упаковке, который составляют: средство для мытья стекол, чистящее вещество для уходя за пластиком, средство по уходу за фурнитурой и фурнитурный аэрозоль.


Дата создания: 21.10.2014 21:50:35
Еще статьи::  Правила ухода за стеклопакетами / Сроки монтажа пластиковых окон / Мансардное окно

Возврат к списку