Монтажная пена как инструмент для изоляции оконных проемов

Монтажная пена как инструмент для изоляции оконных проемов

За нишей комфорта, тепла и уюта в грамотно обустроенном жилом помещении всегда скрывается кропотливый труд специалистов. Он охватывает все этапы ремонтно-строительных и отделочных работ. Особое внимание уделяется изоляции оконных проемов, так как эта часть зданий наиболее уязвима в процессе эксплуатации, потому что находится в близком контакте с неблагоприятными условиями. Такими как: дождь, снег, град, солнечные лучи, перепады температур, ветер и обледенение. 

Чтобы внутренний микроклимат помещения соответствовал потребностям человека, на этапе монтажных работ проводят изоляцию оконных проемов. В качестве надежного средства, обладающего гидро- и шумоизоляцонными свойствами, применяют монтажную пену. 

Монтажная пена — материал для изоляции оконных проемов

Монтажная пена (полиуретановый герметик) - строительный материал, обладающий застывающими свойствами под воздействием воздуха и влаги, которые впитываются им из окружающей среды. Пена активно применяется в качестве основного компонента при установке окон ПВХ, так как имеет необходимые качества. А именно:

  • полномасштабно заполняет все пустоты и полости в горизонтальном, вертикальном и наклонном положении между стеклопакетом и оконным проемом, при этом не выпадает и не вытекает;
  • обладает однородно-стабильной структурой после затвердения;
  • фактически не имеет раковин (редко встречаются мелких, незначительных размеров);
  • легко поддается технологической обработке;
  • наделена изоляционными свойствами.

Установка пластиковых окон - особенности и нюансы

Особенностью технологии при установке окон ПВХ является обязательное применение монтажной пены. Она выступает в качестве жесткого соединения во взаимодействии рамы и проема. Получаемый в конечном результате слой полиуретанового герметика, одновременно выполняет несколько функций. Самыми главными, из которых являются изоляция и дополнительное крепление.

Свойства материала позволяют проводить монтажные работы на протяжении всего года. Главное, чтобы его характеристики соответствовали окружающей температуре. С данной информацией можно ознакомиться непосредственно на упаковке монтажной пены. А если работы с материалом приходятся на зимний период, необходимо приобрести специальную насадку.

Чтобы экономно и целесообразно использовать герметик, наносить его рекомендуется снизу вверх, продвигаясь поворотно-круговыми движениями в виде отрезков длиной 25-30 см. Слой, образуемый с наружной стороны проема, должен быть менее плотным, чем с внутренней. Периметр окна необходимо задуть плотно, без пропусков и пустот.


Дата создания: 27.09.2014 05:00:09
Еще статьи::  Советы по установке пластикового окна / Как самому отрегулировать пластиковые окна / Остекление балкона и лоджии — выбираем материал / ОКНА СО СТЕКЛОПАКЕТОМ ClimaGuard Solar от компании Вента / Энергосберегающее стекло

Возврат к списку