Металлопластиковые окна: подбираем цвет профессионально

Металлопластиковые окна: подбираем цвет профессионально

Белый цвет окон был традиционным для советского периода, но уже в те времена многие использовали разные цветовые решения для внутренней и внешней стороны, что позволяло совмещать практичность и функциональность с декоративной привлекательностью и отделкой фасада и интерьера.

Затем стало престижно покрывать деревянные окна бесцветным лаком, чтобы подчеркнуть привлекательность фактуры натурального материала. Кстати, эта традиция не потеряла актуальности до сих пор. 

Следующим витком «эволюции» были окна ПВХ с их традиционным молочным (практически белым) цветом. Конечно, этот оттенок универсален, он хорошо вписывается в большинство декоративных вариантов отделки фасадов. Но его однообразие скорее «не мешает», чем «помогает» дизайнеру при разработке проекта. Тем более, когда цветовая палитра красок, отделочных материалов для внутренних и внешних работ исчисляется сотнями оттенков. Даже современные кровельные материалы часто используют яркие цвета из палитры RAL.

Современные технологии ламинирования ПВХ профиля уже не ограничивают возможности использования цвета окон при создании оригинальных интерьеров. Единственная сложность — это выбор нужного оттенка. 

Есть два подхода — цветные окна и ламинирование, имитирующее фактуру натурального дерева. 

Конечно, большинство фирм ограничивается каким-то определенным набором цвета (все-таки палитра RAL это 213 оттенков, в том числе 17 металлик), но и их вполне достаточно, чтобы гармонично вписаться в любой стиль и соответствовать палитре отделочных материалов. Не обязательно, чтобы оттенок окрашенных стен полностью совпадал с цветом окон, да это и невозможно, учитывая разную фактуру материалов. Но выполнить их в близкой цветовой гамме или наоборот обыграть контраст и придать интерьеру или фасаду индивидуальность вполне реально.

Не менее широкий выбор декоративной пленки для окон, имитирующей натуральное или тонированное дерево. Она сочетается с современными напольными покрытиями, мебелью и межкомнатными дверьми, ведь при производстве ламинированных или шпонированных изделий используются одинаковые фактуры.

Если отделка фасада и внутренних помещений отличается по своим декоративным решениям, то для каждого окна можно заказать индивидуальное ламинирование. Внешняя сторона окна будет выполнена в одном цвете, соответствующем экстерьеру, а часть, обращенная во внутрь будет иметь оттенок и фактуру, отвечающую конкретному интерьеру комнаты. Такой подход не ограничит дизайнеров при выборе стиля для парадной гостиной, строгого кабинета, уютной спальни и веселой детской.


Дата создания: 29.09.2014 01:49:52
Еще статьи::  Права потребителя в случае приобретения бракованных окон ПВХ / Советы по установке пластикового окна / Как самому отрегулировать пластиковые окна / Остекление балкона и лоджии — выбираем материал / ОКНА СО СТЕКЛОПАКЕТОМ ClimaGuard Solar от компании Вента

Возврат к списку